Успешная торговля на бинарных опционах  


????????? ? ?????????

Притчи и поучительные истории

 * * *
 Однажды кто-то спросил Мудреца:
 - Чего не хватает людям, чтобы мир стал лучше?
 - Того, о чём они не просят у Бога, - ответил Мудрец. И, видя недоумение спросившего, пояснил: - Что просят у Всевышнего? Счастья, богатства, любви... к себе, удачи, даже таланта - ради успеха и славы. Но слышал ли ты хоть раз, чтобы кто-нибудь просил сделать его умнее или добрее?
 Собеседник подумал и отрицательно покачал головой.
 - То-то же! - с горечью заключил Мудрец. - Каждый мнит себя достаточно умным и добрым, желая себе совсем иного. Поэтому и мир не становится умнее и добрее.
 Уходя, опечаленный собеседник повторял про себя: "Доброта и ум - вот о чём не догадываются просить люди, чтобы мир стал лучше". Но ему так и не пришло в голову начать с себя...

 * * *
 Однажды молодая невольница чистила рыбу, порезала себе палец и заплакала. В этот момент мимо проходил её хозяин, и с удивлением увидел, что из глаз невольницы вместо слёз катятся просяные зёрнышки. Поскольку он был человек предприимчивый, то тут же освободил девушку от всякой работы и запер в отдельной комнате, где специальный слуга без устали бил её, связанную, плёткой. За день набиралось почти полмешка проса, и хозяин получил таким образом хоть и небольшой, зато постоянный дополнительный доход.
 Однажды в доме гостил знаменитый мудрец и целитель, и хозяин решил показать ему чудесную девушку и спросить, как бы сделать так, чтобы она плакала обильнее и могла давать по целому мешку проса в день.
 - Просо! - фыркнул презрительно мудрец. - Неразумный ты человек! Я осмотрел твою рабыню и обнаружил у неё ни много ни мало - триста двадцать достоинств! А ты хлопочешь о каком-то мешке жалкого проса! Глупец, ты сам не знаешь, от какого счастья отворачиваешься! Отнесись к ней один раз по-человечески, и сам убедишься, что она - подлинное сокровище!
 Хозяин отнёсся к словам мудреца со всей серьёзностью. Он развязал девушку, обещал, что больше её не станут бить и мучить, велел другим рабыням умыть её, красиво одеть и вкусно накормить. А потом взял с собой в город и показал всякие диковинки, и покатал на слоне и на лодочке, и купил дорогую брошку.
 Сперва девушка боялась, потом оттаяла, и, наконец, в ответ на шутку своего хозяина весело рассмеялась. При этом у неё изо рта посыпались золотые монеты.
 - Мудрец был прав! - воскликнул хозяин и вернулся с рабыней домой.
 Дома он снова отвёл её в пыточную комнату, дал слуге павлинье перо вместо плётки и велел щекотать девушку так же старательно, как прежде избивал.
 Очень скоро он баснословно разбогател, и был очень благодарен мудрецу, посоветовавшему отнестись к девушке один раз по-человечески. Один раз - этого вполне достаточно.

 * * *
 В соседних домах жили две разные семьи. В одной из них супруги всё время ссорились, а в другой всегда были тишина и взаимопонимание. Однажды, позавидовав миру в соседской семье, жена попросила мужа:
 - Сходи-ка к соседям и посмотри: что они такое делают, что у них всегда всё хорошо?
 Мужчина пошёл, притаился и стал наблюдать. Видит - женщина моет полы в доме. Вдруг что-то её отвлекло, и она ушла на кухню. В это время её муж возвращается в дом. Не заметив оставленное ведро с водой, он случайно опрокинул его, упал, а вода разлилась. На шум выбежала жена, стала извиняться перед мужем:
 - Прости, дорогой, что ты ушибся! Это я виновата, что оставила ведро на проходе.
 Тот в ответ:
 - Нет, это ты меня прости, дорогая, что тебе придется по новой убираться здесь. Это я виноват, что не посмотрел под ноги.
 Задумался мужчина и побрёл домой.
 Дома жена спрашивает:
 - Посмотрел?
 - Да.
 - Ну, и что?
 - Я всё понял. У нас все всегда правы, а у них всегда все виноваты.

 * * *
 Жила-была когда-то, не так давно, бабочка-однодневка. С виду самая обычная, но по сути какая-то ненормальная. Другие бабочки считали её чокнутой. А всё потому, что она, в отличие от них, имела заветную мечту. Да не какую-нибудь, а труднодостижимую - бабочка мечтала о туристическом круизе на Багамские острова, не больше и не меньше. Рекламную брошюрку с видами Багам она нашла в траве ещё утром, будучи гусеницей, и с тех пор загорелась идеей там побывать.
 Подружки смеялись над ней, уговаривали забыть про эту блажь - ведь жизнь так коротка, всего один день, и просто преступно тратить её на глупости. Кому нужны какие-то Багамы, когда солнце светит, цветы цветут и до вечера ещё целых полдня! Этого достаточно, чтобы немного полетать, повеселиться, отложить кладку яиц и украсить собой стол какой-нибудь птички - но, конечно же, не хватит, чтобы лететь неведомо куда с неизвестной целью. Бабочка и сама знала, что времени у неё в обрез. Но, в отличие от подружек, не считала, что за один день ничего нельзя успеть. Если взяться за дело сразу же и приложить все силы, то и в этот срок вполне можно уложиться. Было бы желание!
 Желание у бабочки было, а энергии, с которой она занялась своей судьбой, хватило бы на целую сотню бабочек. Что ей только не пришлось пережить за этот день! Она летала повсюду, что-то утрясала, кого-то уговаривала, познакомилась с орлами и слонами, походя спасла лес от наводнения, проникла на секретную военную базу, угнала при помощи своих новых друзей, Енота и Барсука, целый экспериментальный танк, за пару часов добралась до ближайшего гражданского аэродрома, и уже под вечер, усталая, но почти счастливая, спросила у девушки в справочном окошке (для этого ей пришлось написать записку собственной пыльцой на стекле и подождать целых пятнадцать минут, пока служащие заменят упавшую в обморок девушку на другую), когда вылетает следующий самолёт на Багамы.
 Увы! Самолётов на Багамы в тот день не было. Бабочка в последней отчаянной надежде выложила на конторку весь свой дневной заработок - миллион долларов, чтобы арендовать всего на часок одноместный спортивный самолёт, но администрация осталась тверда. Нет, - отвечали бабочке, - из нашего аэропорта сегодня рейса на Багамы не будет, извините.
 Наступил вечер, и бабочка умерла.
 Она так и не узнала, что всю жизнь прожила на Багамах.

 * * *
 Когда первое туловище было готово, каждая его часть захотела стать главной.
 Мозг выступил первым:
 - Главным должен быть я, поскольку я контролирую все функции организма.
 Ноги немедленно возразили мозгу:
 - А вот и хренушки! Мы таскаем всю эту корявую халамуду туда-сюда.
 На что руки скромно заметили, что еду добывают только они.
 Стало шумно. Все хотели стать главным - сердце, легкие, глаза...
 Спор продолжался до тех пор, пока не заговорила дырка в жопе. Как только она открыла свой грязный маленький рот, все части тела дружно бросились её осмеивать. Дырка в жопе не смогла оказать достойного сопротивления, обиделась и заткнулась...
 Первыми вылезли глаза. Следом беду почуяли конечности, как ни далеки они были от понимания насущных нужд дырки. Легкие и сердце начали работать в учащённом ритме, стараясь хоть немного ослабить давление на дырку. Мозг работал с бешеной производительностью, безрезультатно пытаясь отыскать обходные пути.
 В конце концов все согласились с тем, что дырка в жопе - самая главная часть организма.
 Мораль: самой главной может стать даже маленькая грязная дырка, главное - оказаться в нужное время и в нужном месте.

                                                                          назад



Я теперь, как собака, злая,
Без причины на всех ору...
Ну зачем же тогда зашла я
В "Одноклассники точка РУ"?
Тень сбежавшего, нахрен, счастья
Заслоняет дверной проём.
Я хотела вспороть запястья,
Когда стала читать о нём!
Лучше уж не читала я бы,
А то сердце теперь болит...
Отчего же, скажите, бабам
Так хронически не фартит?!
С той поры я ругаюсь матом,
И бухой ухожу в астрал:
Я ему не дала в десятом...
А он, сука, банкиром стал!..
Я спросил у ясеня, "где моя любимая?"
Ясень не ответил мне, голову склонил.
Я спросил у тополя, "где моя любимая?"…
Ты б еще у тумбочки, идиот, спросил!